Новости

США перегнали Россию по добыче нефти

В августе 2018 года США вышли на первое место в мире по объемам добычи нефти, потеснив Россию. Такие данные приводит Bloomberg со ссылкой на данные управления энергетической информации США.

фото: pixabay.com

В августе производство нефти в США выросло до 11,346 миллиона баррелей в сутки что стало крупнейшим показателем за всю историю. Россия в этот же период добывала 11,21 миллиона баррелей в день.

Американские нефтяники, в частности, увеличили добычу сланцевой нефти в штатах Техас и Колорадо. Рекордных уровней достигла добыча нефти и в Мексиканском заливе и Нью-Мексико.

Впрочем, доминирование США, по мнению экспертов, может быть недолговечным. В сентября в России добывалось уже 11,37 миллиона баррелей в день, в октябре этот показатель может составить 11,4 миллиона баррелей.

Ранее Саудовская Аравия и России пообещали увеличить объемы добычи нефти чтобы компенсировать снижение добычи в Венесуэле и прекращение поставок из Иран в связи санкциями США.

При этом США продолжат наращивать объемы добычи. Согласно данным Rystad AS, к 2030 году американцы смогут добывать до 16,5 миллиона баррелей в день, даже если цена нефти опустится до 55 долларов.

Источник

Читайте так же

ФРС США сохранила базовую процентную ставку на уро... Basereporter.com, 8 ноября. Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, сохранила базовую процентную ставк...
«В России давно пора вводить продовольственны... Как и предсказывали некоторые эксперты, все непопулярные экономические меры в построении развитого капитализма свалятся на наши головы аккурат сразу п...
Пользователи сообщают о сбое в работе Instagram... Basereporter.com, 8 ноября. Проблемы в работе социальной сети Instagram наблюдаются в четверг в некоторых странах мира. Об этом сообщается на странице...
РФ будет оспаривать действия США в случае введения... МОСКВА, 7 ноября. /Basereporter.com/. Россия будет оспаривать действия США в случае распространения американских санкций на суверенные бумаги РФ. Об ...

Читайте так же

Close