Новости

Минтруд подсчитал, на сколько вырастут зарплаты россиян

Минтруд ожидает, что заработная плата в 2019 году вырастет на 6,1%. Таким прогнозом в среду поделилась заместитель министра труда и соцзащиты РФ Любовь Ельцова, передает ТАСС.

В ходе выступления на заседании генсовета Федерации независимых профсоюзов России Ельцова сообщила, что в следующем году зарплаты в стране будут расти не так стремительно, как в 2018-м. Рост номинальных зарплат ожидается на уровне 6,1% в 2019 году, на 5,4% – в 2020 году и на 6,6% – в 2021-м.

Заработные платы бюджетников, не подпавших под действие майских указов президента Владимира Путина, вырастут на 4,3%, отметила замминистра труда. По её словам, повышение запланировано с 1 октября 2019 года.

В майские указы президента РФ от 2012 года по повышению зарплаты отдельным категориям работников вошли сотрудники учреждений здравоохранения, образования, культуры, научные и социальные работники.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявил о беспрецедентном росте зарплат россиян как в реальном, так и в номинальном выражении. Чиновник предположил, что ключевую роль в этом вопросе сыграло решение об установлении минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума.

Заявление Топилина вызвало бурную общественную дискуссию. Тогда министр заявил в свое оправдание, что опирался лишь на статистические данные, а хорошие новости нужно уметь оценивать позитивно.

Читайте материал: Горе от зарплат: россияне не разделяют оптимизма главы Минтруда Топилина

Источник

Читайте так же

Владивосток и Находку планируется в 2022 году связ... МОСКВА, 6 ноября. /Basereporter.com/. Резидент Свободного порта Владивосток (СПВ) планирует запустить в 2022 году перевозку пассажиров на скоростных э...
«Северный поток-2» назвали формой замаск... Газопровод "Северный поток-2" является формой замаскированной войны, которую Россия якобы ведет против европейских потребителей топлива. Об этом премь...
Волгоградский губернатор пообещал «не бросать... ВОЛГОГРАД, 8 ноября. /Basereporter.com/. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров пообещал не бросить в сложной ситуации трудовой коллектив оба...
Медведев надеется, что реставрацию памятников удас... ГОРКИ, 8 ноября. /Basereporter.com/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассчитывает, что новое законодательство позволит восстановить и сохранит...

Читайте так же

Close