ECONOMY

NYT: Amazon хочет разместить вторую штаб-квартиру сразу в двух городах

НЬЮ-ЙОРК, 6 ноября. /Basereporter.com/. Руководство Amazon близко к достижению договоренности о строительстве второй штаб-квартиры этой американской корпорации в нью-йоркском районе Куинс и городе Кристал-Сити близ Арлингтона (штат Вирджиния). Об этом сообщила в понедельник на своем сайте газета The New York Times.

Она ссылается на данные, полученные из источников, осведомленных о переговорах Amazon с властями Куинса и Кристал-Сити. В них в настоящий момент располагается больше сотрудников корпорации, чем где бы то ни было, кроме штаб-квартиры в Сиэтле (штат Вашингтон).

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в понедельник в беседе с журналистами обещал в шутку взять себе прозвище Амазон, если ему удастся убедить корпорацию устроить вторую штаб-квартиру в городе Нью-Йорк.

Как сообщила ранее газета The Wall Street Journal, план построить штаб-квартиру в двух городах позволит комфортно разместить по 25 тыс. сотрудников корпорации в каждом из них. Решение также даст возможность не усугублять проблемы с транспортной системой, жильем и строительством. Представители Amazon посетили все города — кандидаты на право строительства второй штаб-квартиры корпорации. Повторного визита удостоились такие участвующие в конкурсе города, как Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго (штат Иллинойс), Ньюарк (штат Нью-Джерси), Майами (штат Флорида).

О том, что Amazon подыскивает место для открытия второй штаб-квартиры в Северной Америке, стало известно в начале сентября прошлого года. Корпорация тогда заявила, что планирует инвестировать в строительство нового головного офиса более $5 млрд. Он, согласно заявлению компании, будет полностью равнозначен уже существующей штаб-квартире Amazon в Сиэтле (штат Вашингтон) и сможет предложить свыше 50 тыс. высокооплачиваемых рабочих мест. В январе корпорация из более чем 200 присланных заявок отобрала 20 городов — кандидатов в США и Канаде.

Amazon является крупнейшей в мире корпорацией, продающей товары и услуги через интернет. Она была основана в 1994 году предпринимателем Джеффом Безосом, который, по данным журнала Forbes, сейчас является богатейшим человеком в мире. В сентябре Безос заявил, что Amazon назовет место, где будет открыта ее вторая штаб-квартира, до конца нынешнего года.

Читайте так же

Роскачество выявило нарушения ГОСТа у шести произв... МОСКВА, 6 ноября. /Basereporter.com/. Проверки Роскачества показали, что вся продающаяся в российских магазинах килька в томате безопасна для здоровья...
Пользователи сообщают о сбое в работе Instagram... Basereporter.com, 8 ноября. Проблемы в работе социальной сети Instagram наблюдаются в четверг в некоторых странах мира. Об этом сообщается на странице...
Хейли: США не позволят России добиться снятия с КН... ООН, 9 ноября. /Basereporter.com/. Россия добивается снятия санкций с КНДР в банковском секторе, но США не дадут этого сделать. Об этом заявила в четв...
Власти Кировской области закупят топливо на 40 млн... КИРОВ, 7 ноября. /Basereporter.com/. Власти Кировской области намерены в ноябре закупить необходимые объемы угля и мазута в рамках аварийного запаса, ...

Читайте так же

Close