ECONOMY

Контракт на создание российско-китайского вертолета планируется подписать в 2019 году

ЧЖУХАЙ /Китай/, 6 ноября. /Basereporter.com/. Контракт на создание российско-китайского тяжелого гражданского вертолета планируется подписать в ближайшие полгода. Об этом журналистам сообщил во вторник глава холдинга «Вертолеты России» (входит в Ростех) Андрей Богинский.

«Мы согласовали все технические вопросы, остались вопросы финансового характера. Мы надеемся, что в ближайшие полгода мы подпишем соответствующий контракт», — сказал он, отвечая на вопрос о том, когда планируется заключить контракт на создание тяжелого вертолета.

Согласно межправительственному соглашению, подписанному в 2016 году, холдинг «Вертолеты России» и китайская компания Avicopter совместно разработают перспективный тяжелый вертолет для организации его серийного производства в КНР и удовлетворения спроса на китайском рынке. Российский холдинг осуществит инвестиции в проект в виде технологий, а также разработает техническое предложение и отдельные системы машины на контрактной основе. Межправительственное соглашение о совместной разработке этого вертолета было утверждено премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в феврале 2017 года.

Планируется, что в рамках совместного проекта китайская сторона будет осуществлять организацию программы тяжелого вертолета в целом, включая проектирование, постройку опытных образцов, проведение испытаний, сертификацию, подготовку и серийное производство, а также продвижение вертолета на рынок и общую координацию работ.

Читайте так же

Close