ECONOMY

Глава Забайкалья раскритиковал работу чиновников края по сдерживанию роста цен на бензин

ЧИТА, 6 ноября. /Basereporter.com/. Александр Осипов, назначенный в конце октября врио губернатора Забайкалья, раскритиковал работу краевых властей по снижению цен на бензин, сообщила пресс-служба главы региона.

«6 ноября члены правительства Забайкальского края обсудили ситуацию, сложившуюся в регионе на рынке розничных продаж нефтепродуктов, — сообщило краевое правительство во вторник. — Осипов назвал решение проблемы «неудовлетворительным», подчеркнув, что необходимо подключать все меры имеющегося государственного регулирования, чтобы люди не платили необоснованные деньги».

«В Забайкалье нельзя допустить опережающую другие регионы динамику роста цен. Необходимо усилить работу в этом направлении — анализировать, насколько дискриминационно ведут себя поставщики топлива, следить за тем, как ими соблюдается законодательство», — цитирует пресс-служба главу региона.

Мониторинг ситуации и привлечение в случае необходимости контрольно-надзорных, правоохранительных органов и Федеральной антимонопольной службы Осипов поручил первому зампреду правительства края Александру Кулакову.

В конце октября на автозаправках в Забайкалье резко подорожало топливо. По данным властей, стоимость литра бензина достигала здесь 53 рублей. На прошлой неделе Осипов поручил добиться снижения цен на автозаправках и заявил, что рассчитывает привлечь в регион социально ответственную нефтесбытовую компанию, которая не занималась бы спекуляциями при розничной продаже топлива.

По данным Забайкалкрайстата, с 29 октября по 6 ноября средняя стоимость бензина марки АИ-92 в Чите выросла на 1,5% — до 45,87 рубля, бензина марки АИ-95 — на 1,4% (48,01 рубля), а дизельное топливо стало продаваться за 51,24 рублей, что на 0,9% дешевле, чем неделей ранее. Во время заседания правительства Кулаков заявил, что тем не менее крупнейшая в регионе нефтесбытовая компания «Нефтемаркет» снизила розничные цены на топливо на один рубль.

Читайте так же

Close