ECONOMY

Главного редактора «Медузы» восстановят в должности

МОСКВА, 6 ноября. /Basereporter.com/. Главный редактор издания онлайн-издания «Медуза» Иван Колпаков, временно отстраненный от должности за неподобающее поведение, сможет вернуться к своим обязанностям. Об этом сообщается во вторник на странице издания в Facebook.

«Большинство сотрудников «Медузы», опрошенных членами совета, высказались за то, чтобы Колпаков остался главным редактором издания, хотя и назвали его поведение на вечеринке неприемлемым», — говорится в сообщении.

По информации издания, Колпаков неподобающе повел себя в отношении одной из гостий вечеринки, посвященной празднованию дня рождения «Медузы». Он был отстранен от должности главного редактора. На время расследования инцидента исполняющим обязанности главреда стала Галина Тимченко, гендиректор издания.

«Он лично извинился перед мужем пострадавшей, который находился в редакции, а вечером письменно — перед самой девушкой (она отказалась от встречи)», — отмечается в сообщении.

В нем также указывается, что ранее в «Медузе» не было предусмотрено никаких правил, процедур, системы наказаний на случай таких инцидентов, но теперь в издании намерены прописать, какое поведение сотрудников редакции считается неприемлемым и какой будет ответственность за нарушение этих правил.

«Мы считаем недопустимыми домогательства, приставания, унижение, насилие и злоупотребление властью. Этого не может происходить и в нашей редакции. Но мы также считаем, что любой человек заслуживает справедливого разбирательства. А оно невозможно без выработки четких правил поведения», — добавили в «Медузе», отметив, что правила будут написаны.

Читайте так же

Close