ECONOMY

Авиакомпания «Якутия» ведет переговоры с перевозчиками о выполнении международных рейсов

ЯКУТСК, 6 ноября. /Basereporter.com/. Авиакомпания «Якутия» ведет переговоры с другими авиаперевозчиками о выполнении международных рейсов «Якутии» после запрета Росавиации с 5 ноября на выполнение полетов в зарубежные страны, сообщил во вторник перевозчик.

На эту тему

«Для того, чтобы минимизировать неудобства для пассажиров, руководством авиакомпании ведутся переговоры с другими авиаперевозчиками о выполнении с 5 ноября 2018 года ряда международных рейсов», — говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

В частности, рейсы по маршруту Иркутск — Ташкент — Иркутск 10 и 17 ноября выполнит авиакомпания «ИрАэро», пассажирам рейса Сеул — Якутск 11 ноября переоформят билеты на рейс авиакомпании S7 Airlines по маршруту Сеул — Новосибирск — Якутск. Рейсы Южно-Сахалинск — Нарита — Южно-Сахалинск 6, 9, 13, 16 ноября выполнит авиакомпания «Аврора». По данным компании, отменены рейсы Якутск — Харбин — Якутск 8 ноября, Якутск — Сеул 11 ноября. «Пассажирам предложено произвести возврат стоимости авиабилетов», — отметили в компании.

В авиакомпании добавили, что «Якутия» «сосредоточена на устранении недостатков по результатам внеплановой проверки Росавиации и скорейшем возобновлении перевозок на международных направления.

По данным Росавиации, на регулярные международные рейсы авиакомпания реализовала около 450 билетов до конца текущего года. Ранее основной акционер авиакомпании — министерство имущественных и земельных отношений Якутии — сменил гендиректора перевозчика, уволил коммерческого директора и начальника отдела перевозок, также в ближайшее время уволят замгендиректора и специалистов, отвечающих за техническое состояние воздушных судов.

Воздушный флот авиакомпании «Якутия» состоит из пяти самолетов Boeing 737-800, шести — Ан-24РВ, трех — DHC-8-311 и четырех — RRJ-95LR-100. В январе — сентябре 2018 года авиакомпания перевезла 679,9 тыс. пассажиров, что на 2% меньше, чем годом ранее.

Читайте так же

Close