ECONOMY

Около 900 тыс. туристов посетили курорт «Роза Хутор» в летнем сезоне-2018

СОЧИ, 6 ноября. /Basereporter.com/. Около 900 тыс. человек посетили курорт «Роза Хутор» в Краснодарском крае в течение летнего сезона, продолжавшегося с 27 апреля по 5 ноября. Об этом во вторник сообщили Basereporter.com в пресс-службе курорта.

«На курорте побывали почти 900 тыс. гостей, как и за аналогичный период 2017 года, при этом средняя загрузка отелей «Розы Хутор» в высокий сезон, продолжавшийся с 1 июня по 30 сентября, превысила прошлогодний показатель на 5% и составила 65%», — сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы, в этом году курорт принял рекордное количество иностранных гостей из-за чемпионата мира по футболу, в гостиницах «Розы Хутор» проживали иностранцы из 70 стран мира. «На курорте работал горный парк футбола, где болельщики могли смотреть прямые трансляции матчей на огромном экране, ежедневно мероприятия парка посещали около 10 тыс. человек, а всего за месяц чемпионата — около 300 тыс. человек», — рассказали Basereporter.com в пресс-службе.

Помимо спортивных мероприятий, для туристов был открыл интерактивный музей археологии с предметами, найденными в ходе раскопок при подготовке олимпийских объектов, а также экскурсии в парк «Менделиха», состоящем из семи водопадов. В свою очередь, детская программа курорта была представлена «Детской горной академией», где юные посетители могли посетить интерактивные занятия в формате квестов и викторин, а также веревочный городок «Йети Джунгли» на высоте 1350 метров.

По словам генерального директора «Розы Хутор» Сергея Бачина, к следующему летнему сезону на курорте планируют существенно расширить карту пеших горных троп, отправной точкой которых будет курортная территория.

«Прошедший сезон показал, что популярность летнего отдыха в горах набирает обороты. Нашим гостям интересна окружающая природа, ее красоты — они готовы отправляться в дальние пешие походы, наслаждаться воздухом, тишиной, уединением, поэтому мы должны ответить на этот запрос и планируем совместно с Сочинским национальным парком и Кавказским заповедником развивать новое направление — экотуризм», — сказал Бачин, слова которого приводит пресс- служба.

Читайте так же

Нефтяники подпишут соглашения в рамках стабилизаци... МОСКВА, 6 ноября. /Basereporter.com/. Правительство и нефтяники договорились, что компании подпишут соглашения о мерах по стабилизации и развитию внут...
Эстония ответит на критику ЕК по отмыванию денег в... Basereporter.com, 8 ноября. Эстония в течение двух месяцев ответит на высказанную в ее адрес критику со стороны Еврокомиссии (ЕК) в отношении борьбы с...
Резиденты СПВ собираются построить во Владивостоке... ВЛАДИВОСТОК, 6 ноября. /Basereporter.com/. Резиденты Свободного порта Владивосток (СПВ) собираются построить в столице Приморья новые современные гост...
Еврогруппа дала Италии неделя на подготовку нового... БРЮССЕЛЬ, 6 ноября. /Basereporter.com/. У властей Италии есть неделя, чтобы подготовить и представить новый проект бюджета на 2019 год, который должен...

Читайте так же

Close