ECONOMY

Медведев заявил, что российско-китайский торговый оборот может выйти на $200 млрд

ПЕКИН, 7 ноября. /Basereporter.com/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил новую планку для двусторонней торговли России и Китая, заявив, что уровень в $200 млрд уже вполне достижим.

«Двусторонняя торговля активно растет, в этом году мы выйдем на уровень $100 млрд, который, скажем, еще лет десять назад казался нам фантастическим, а сейчас мы говорим о других рубежах, мы говорим о возможности выхода на $200 млрд торгового оборота, и, я думаю, что эта цифра вполне по силам нашим странам, если мы будем активно продвигать сотрудничество в согласованных сферах», — заявил он на пресс-конференции по итогам 23-й регулярной встречи глав правительств РФ и КНР.

Премьер РФ сообщил, что со своим китайским коллегой договорился о ряде дополнительных шагов, касающихся поддержки малого бизнеса, совершенствования электронной торговли, совершенствования системы расчетов. Медведев также пообещал продолжить работу по снятию барьеров в различных сферах, причем не только в двустороннем формате. Он подчеркнул важность сопряжения Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути.

Медведев добавил, что у двух стран множество инвестиционных проектов, касающихся энергетики, нефти, газа, нефтепереработки, высоких технологий, включая пилотируемую космонавтику, создание новых материалов, а также создание искусственного интеллекта.

Отдельное внимание решено было уделить вопросам развития Дальнего Востока и переработке леса. Особые перспективы, по словам Медведева, есть в сельском хозяйстве. «Мы увеличили экспорт в Китай сельскохозяйственной российской продукции, с другой стороны китайские партнеры работают в том же направлении, и мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы реализовать новые проекты, включая экспорт в Китай российской сои и целый ряд других направлений, имея в виду развитие транспортно- логистических возможностей», — пояснил премьер.

Подходы России и Китая в регулировании международной торговли едины, заявил Медведев.

«Здесь наши подходы едины, мы считаем, что все, что было сделано в этой сфере, должно способствовать глобальной торговли, глобальному обмену инвестициями, а не замыкаться в рамках отдельных страх или регионов, поскольку это препятствует в целом развитию», — сказал российский премьер, комментируя содержание переговоров.

Российский премьер рассказал, что в ходе состоявшихся контактов стороны обменялись мнениями по вопросам регулирования международной торговли, сохранения Всемирной торговой организации и вопросам ее реформирования и недопустимости нарушений со стороны отдельных стран, которые вводят необоснованные торговые барьеры, санкции или преференциальные режимы.

Читайте так же

ФАС нашла нарушения в заключении властями Петербур... САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября. /Basereporter.com/. Чиновники Комитета по информатизации и связи (КИС) администрации Санкт-Петербурга создали преимуществен...
ФАС: навязывание цен на рыбу администрацией Примор... МОСКВА, 6 ноября. /Basereporter.com/. В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России поступили обращения, в том числе от Всероссийской ассоциации р...
Нефтяники согласились не повышать цену бензина в я... МОСКВА, 6 ноября. /Basereporter.com/. Правительство и нефтяники договорились, что компании не будут повышать цену бензина на АЗС в январе 2019 года бо...
Минэнерго: новые санкции не повлияют на энергоснаб... МОСКВА, 8 ноября. /Basereporter.com/. Введение новых санкций США не окажет влияния на энергоснабжение Крыма и работу компании "Крым ТЭЦ", которая реко...

Читайте так же

Close