ECONOMY

Якутия готова сотрудничать с Японией в сфере мусоропереработки и сельского хозяйства

ЯКУТСК, 7 ноября. /Basereporter.com/. Власти Якутии заинтересованы в реализации проектов в сфере мусоропереработки, переработки сельхозпродукции и дикоросов на территории республики при поддержке японских компаний, сообщил в среду журналистам глава республики Айсен Николаев по итогам переговоров с генконсулом Японии в Хабаровске Масанори Фукусимой.

Фукусима прибыл в Якутск на церемонию ввода в эксплуатацию ветряной электростанции компании мощностью 900 кВт в арктическом поселке Тикси в Якутии. Проект реализуется правительством республики, компанией «Русгидро», правительственной организацией Японии по разработке новых энергетических и промышленных технологий в сфере сотрудничества в энергетике (NEDO).

«Сегодня мы встречались с генеральным консулом Японии в Хабаровске господином Фукусима, обсудили ряд проектов. Мы удовлетворены динамичным развитием якутско-японских отношений. Есть ряд предложений со стороны японских компаний в части разработки [проектов] по мусоропереработке, переработке сельхозпродукции и дикоросов в нашей республике. Большой интерес японской стороны вызывают вопросы развития двустороннего туризма», — сказал Николаев.

Он добавил, что получил предложение правительства Японии посетить страну «в ближайшее время для конкретного изучения и практической реализации совместных проектов, которые находятся на стадии проработки».

Читайте так же

Close