ECONOMY

Выплаты вкладчикам «Агросоюза» и Банка инноваций и развития начнутся не позднее 21 ноября

МОСКВА, 7 ноября. /Basereporter.com/. Выплаты страхового возмещения вкладчикам КБ «Агросоюз» и Банка инноваций и развития, лицензии которых отозвал ЦБ РФ, начнутся не позднее 21 ноября 2018 года. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

На эту темуЧто делать, если у банка отозвали лицензию

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 12 ноября.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 7 ноября 2018 года, напоминает АСВ.

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Агросоюз» из-за накопления значительного объема проблемных активов, пропажу более 1,3 млрд руб. наличности из кассы кредитной организации, а также нарушения «антиотмывочного» законодательства. По состоянию на 1 октября банк занимал 198-е место в российской банковской системе.

Банк инноваций и развития, занимавший 286-е место в банковской системе РФ, лишился лицензии за проведение сомнительных транзитных операций.

Читайте так же

Close