ECONOMY

Банк «Россия» в Твери оштрафовали за мелкий штрифт в условиях кредита

МОСКВА, 7 ноября. /Basereporter.com/. Тверское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России оштрафовало банк «Россия» на 150 тыс. рублей за то, что условия кредита прописаны в рекламе мелким шрифтом, сообщила пресс-служба ведомства.

«Тверское УФАС России вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в отношении АО «Акционерный Банк «Россия» за нарушение законодательства о рекламе», — говорится в сообщении.

«Размещенная банком реклама содержит информацию о низкой процентной ставке по кредиту — от 9,0%, которая выполнена крупным шрифтом, и такая информация в первую очередь воспринимается потребителями рекламы. Иные же условия предоставления кредита, являющиеся существенными и влияющие на величину процентной ставки, а именно наличие страхования жизни и здоровья заемщика, наличие залога, получение зарплаты на счет и другие, приведены мелким, не поддающимся прочтению шрифтом», — объяснило ведомство.

«Если информация не воспринимается или плохо воспринимается потребителем, такая информация считается отсутствующей, а реклама — ненадлежащей», — цитирует пресс-служба руководителя управления УФАС по Тверской области Владимира Фомина.

Читайте так же

Close