ECONOMY

Владимир Васильев: налоги сенатора Керимова будут направляться на развитие Дербента

МОСКВА, 7 ноября. /Basereporter.com/. /Basereporter.com/. Налоги сенатора Сулеймана Керимова, который намерен перерегистрировать свой бизнес в родном Дербенте, будут направляться на развитие города. Ежегодно эта сумма может составлять около 5 млрд рублей, сообщил в среду в интервью каналу РБК глава Дагестана Владимир Васильев.

Ранее сообщалось, что член комитета Совета Федерации РФ по регламенту и организации парламентской деятельности Керимов зарегистрирует свой бизнес в Дагестане, который получит около 5 млрд рублей налогов.

«Он [Сулейман Керимов] взял важный участок — Дербент, он сам дербентский. Он заявил, что готов перерегистрировать бизнес. Это возвращение на родину <…> капитала… Мы ожидаем до 5 млрд рублей в год налоговых поступлений с этого капитала. Мы будем перечислять их на программы в Дербенте. Вы можете представить, что такое для Дербента, у которого консолидированный доход 1 млрд в год, а здесь 5 млрд плюсом», — сказал Васильев.

По его словам, эти средства невозможно напрямую оставлять в бюджете Дербента. «Мы не можем изменить форуму налоговых поступлений в бюджет и сконцентрироваться только на Дербенте, это было бы неправильно. Поэтому Дербент будет платить налоги, как и все муниципальные образования, в бюджет республики, но то, о чем мы говорили (налоги Керимова — прим. Basereporter.com), это будет идти в Дербент», — добавил глава региона. Владимр Васильев добавил, что Дербент будет использовать средства рачительно и эффективно, а также контролироват частный бизнес.

При этом, по его словам, для бизнеса будет создаваться «режим наибольшего благоприятствования», он отметил, что «заинтересован в том, чтобы крупный бизнес работал в Дагестане», и сообщил, что есть и другие крупные бизнесмены, которые готовы прийти в регион.

Кроме того, глава республики отрицательно ответил на вопрос о том, почувствовал ли Дагестан дело братьев Магомедовых, уроженцев Дагестана. «Хотя братья Магомедовы — известные, крупные предприниматели. Я сожалею, что крупный бизнес не работает сегодня в Дагестане», — сказал он.

Читайте так же

Власти Сочи ожидают максимальной загрузки отелей г... СОЧИ, 7 ноября. /Basereporter.com/. Места в отелях горнолыжного курорта Красная Поляна (Сочи) на предстоящие новогодние каникулы практически раскуплен...
Посол Южной Кореи в России прогнозирует рост товар... ПХОХАН (Республика Корея), 8 ноября. /Спец. корр. Basereporter.com Станислав Варивода/. Республика Корея и Россия планируют к 2020 году вывести двусто...
Около 900 тыс. туристов посетили курорт «Роза... СОЧИ, 6 ноября. /Basereporter.com/. Около 900 тыс. человек посетили курорт "Роза Хутор" в Краснодарском крае в течение летнего сезона, продолжавшегося...
Набиуллина призвала «не бояться» возможн... Набиуллина призвала "не бояться" возможного небольшого повышения ключевой ставки, так как "в будущем снижается вероятность ее значительного повышения"...

Читайте так же

Close