ECONOMY

Владимир Васильев: налоги сенатора Керимова будут направляться на развитие Дербента

МОСКВА, 7 ноября. /Basereporter.com/. /Basereporter.com/. Налоги сенатора Сулеймана Керимова, который намерен перерегистрировать свой бизнес в родном Дербенте, будут направляться на развитие города. Ежегодно эта сумма может составлять около 5 млрд рублей, сообщил в среду в интервью каналу РБК глава Дагестана Владимир Васильев.

Ранее сообщалось, что член комитета Совета Федерации РФ по регламенту и организации парламентской деятельности Керимов зарегистрирует свой бизнес в Дагестане, который получит около 5 млрд рублей налогов.

«Он [Сулейман Керимов] взял важный участок — Дербент, он сам дербентский. Он заявил, что готов перерегистрировать бизнес. Это возвращение на родину <…> капитала… Мы ожидаем до 5 млрд рублей в год налоговых поступлений с этого капитала. Мы будем перечислять их на программы в Дербенте. Вы можете представить, что такое для Дербента, у которого консолидированный доход 1 млрд в год, а здесь 5 млрд плюсом», — сказал Васильев.

По его словам, эти средства невозможно напрямую оставлять в бюджете Дербента. «Мы не можем изменить форуму налоговых поступлений в бюджет и сконцентрироваться только на Дербенте, это было бы неправильно. Поэтому Дербент будет платить налоги, как и все муниципальные образования, в бюджет республики, но то, о чем мы говорили (налоги Керимова — прим. Basereporter.com), это будет идти в Дербент», — добавил глава региона. Владимр Васильев добавил, что Дербент будет использовать средства рачительно и эффективно, а также контролироват частный бизнес.

При этом, по его словам, для бизнеса будет создаваться «режим наибольшего благоприятствования», он отметил, что «заинтересован в том, чтобы крупный бизнес работал в Дагестане», и сообщил, что есть и другие крупные бизнесмены, которые готовы прийти в регион.

Кроме того, глава республики отрицательно ответил на вопрос о том, почувствовал ли Дагестан дело братьев Магомедовых, уроженцев Дагестана. «Хотя братья Магомедовы — известные, крупные предприниматели. Я сожалею, что крупный бизнес не работает сегодня в Дагестане», — сказал он.

Читайте так же

Close