ECONOMY

Запасы топлива для выработки электроэнергии в РФ превышают нормативы в 1,5 раза

МОСКВА, 7 ноября. /Basereporter.com/. Российские электростанции сумели запасти в 1,5 раза больше угля, мазута и торфа, чем это прописано в соответствующих нормативах. Об этом Basereporter.com сообщили в Минэнерго.

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев в среду сказал, что показатели ряда регионов России по запасам топлива на зиму ниже нормативных. Он отметил, что согласно предоставленной регионами информации Республика Карелия завезла 49,6% угля от планового объема. В Крыму запасы угля составляют 72,9% от норматива, мазута — 82%. Также, по словам Якушева, низкие показатели представили Ульяновская область (уголь — 49,4%, мазут — 93,9%), Кировская область (уголь — 80,9%, мазут — 68,2%) и Тверская область (уголь — 38%, мазут — 5,1% от запланированного).

По информации Минэнерго, по объектам электроэнергетики запасы по углю, мазуту и торфу превышают установленные нормативы более чем в 1,5 раза. «Ведется еженедельный мониторинг и ежемесячно направляются отчеты в правительство Российской Федерации. По состоянию на 02.11.2018 все электростанции, нормирование запасов которых в соответствии с федеральным законом от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» осуществляется Минэнерго России, выполнили расчетные нормативы запасов топлива», — отметили в Минэнерго.

В зону ответственности Минэнерго входит прежде всего контроль за обеспечением топливом электостанций с мощностью выше 25 МВт.

Читайте так же

Close