ECONOMY

Стадион «Казань-Арена» выделит площади для привлечения бизнеса

КАЗАНЬ, 7 ноября. /Basereporter.com/. Менеджмент стадиона «Казань- Арена» готовит инфраструктуру на территории площадью 80 тыс. кв. м для привлечения бизнеса. Все остальные площади уже заняты и приносят прибыль, сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая на пленарной сессии II Отраслевого форума по ГЧП «Инвестиции в индустрию спорта».

«Сегодня здесь уже свободных площадей нет, команда [стадиона] привлекает заемные средства и использует те помещения, пространства, которые были архитектурно представлены по-другому — сегодня идет остекление, формирование инфраструктуры и 80 тыс. кв. м будет сформировано для того, чтобы привлекать бизнес. Ну и порядка 100 млн рублей сегодня стадион зарабатывает», — сказал глава региона.

Президент Татарстана также отметил, что спортивные объекты в республике финансируются по формуле 50 на 50: половина смет расходов формируется за счет бюджета, вторая половина за счет платных услуг. «Зарабатывать — одно. Надо [еще] людей научить, как зарабатывать, на чем зарабатывать, это не должно быть в ущерб остальным тем задачам, которые мы ставим, то есть не в ущерб детским спортивным школам, не в ущерб тем спортсменам, которые занимаются», — добавил Минниханов.

Как сообщалось ранее, на стадионе «Казань-Арена» после проведения чемпионата мира по футболу планируется открыть музей спорта, оздоровительный комплекс и офисный центр. По словам Минниханова, за последние четыре года объем частных инвестиций в стадион составил 500 млн рублей, на нем работают 20 предпринимателей, создано 700 рабочих мест. На стадионе регулярно проводится более 150 мероприятий, которые посещают порядка миллиона человек.

Читайте так же

Close