ECONOMY

Минкомсвязь в 2019 году выберет лидеров среди компаний в сфере сквозных технологий

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /Basereporter.com/. Минкомсвязь России к середине 2019 года выберет отечественные компании, которые занимают лидирующие позиции по разработке продуктов, сервисов и платформенных решений на базе сквозных технологий, чтобы помочь этим предприятиям выйти на экспортные рынки. Об этом сообщил заместитель директора департамента координации и информатизации Минкомсвязи Михаил Насибулин, выступая на баркемпе «Национальная технологическая революция 20.35».

«Есть отобранные 9 сквозных технологий, утвержденные распоряжением правительства как основные векторы развития по цифровой экономике. И сейчас по этим направлениям будут разрабатываться дорожные карты, — сказал Насибулин. — И опираясь на эти дорожные карты, к середине следующего года будут отобраны лидирующие исследовательские центры, и ближе к концу года будут отобраны компании — лидеры по этим направлениям».

Таким компаниям к концу следующего года планируется оказать государственную поддержку для выхода на экспортные рынки.

Баркемп «Национальная технологическая революция 20.35» проходит в Санкт-Петербурге уже в третий раз. На этот раз основной темой конференции стало повышение конкурентоспособности российских предприятий и поиске путей выхода на глобальные рынки.

Читайте так же

Close