ECONOMY

УГМК пока не рассматривает вариант переноса производства «Электроцинка» на Урал

ВЛАДИКАВКАЗ, 7 ноября. /Basereporter.com/. Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) не рассматривает пока вариант переноса производства цинка с остановленного после пожара завода «Электроцинк» во Владикавказе на Урал. Об этом Basereporter.com сообщили в среду в пресс-службе предприятия.

Вопрос закрытия опасного производства в связи с возможным ухудшением экологической обстановки возник после пожара в цехе электролиза на «Электроцинке» 21 октября. Парламент республики в ответ на просьбы жителей обратился к федеральным властям и УГМК с просьбой закрыть предприятие. Также некоторые общественники и чиновники республики высказывали предложение переноса производства цинка из Владикавказа на Урал — там в настоящее время находится аналогичное предприятие. Ранее руководство «Электроцинка» заявляло о возможности восстановить работу предприятия через восемь месяцев.

На эту темуЧто известно о заводе "Электроцинк" во Владикавказе

«В настоящее время вопрос о переносе производства цинка на Урал руководством УГМК не рассматривается. Необходимо детально проанализировать всю ситуацию, оценить затраты, риски, мощности завода в Челябинске», — сказали в пресс-службе.

«Электроцинк» — одно из ведущих предприятий цветной металлургии России, крупнейшее в Северной Осетии. Завод производит и реализует цинк, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы, входит в состав УГМК. В 2017 году на заводе было произведено свыше 73 тыс. т цинка и 123 тыс. т серной кислоты, а также 307 т кадмия.

Работа предприятия была приостановлена после пожара, в результате которого один человек погиб и еще двое пострадали. Около 1,8 тыс. сотрудников направлены в простой.

Горевший цех электролиза был построен в 1934 году, ранее компания планировала его модернизировать.

Читайте так же

Close