ECONOMY

Грудинин заявил, что пока не видел иск «Совхоза имени Ленина» на 1,1 млрд рублей

МОСКВА, 7 ноября. /Basereporter.com/. Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин еще не получил документы по иску почти на 1,1 млрд рублей, поданному против него в Арбитражный суд Московской области. Об этом предприниматель заявил в среду Basereporter.com.

Иск «Совхоза имени Ленина» к Грудинину был зарегистрирован 30 октября. В среду арбитраж оставил иск без движения до 29 ноября в связи с тем, что заявление было подано с рядом нарушений.

«Я не видел иска. В соответствии с законом, иск должен быть сначала предъявлен акционерному обществу [чтобы акционеры могли его поддержать, если пожелают]. Мы должны уведомить всех акционеров в пятидневный срок, а нам никто не дал [сделать этого]», — сказал предприниматель.

Он пояснил, что имена подавших иск акционеров известны ему только из сюжетов телеканалов. Упомянутые ими лица, по словам Грудинина, вместе владеют около 0,45% акций «Совхоза имени Ленина». Собеседник агентства предположил, что они пытаются оспорить результаты сделки, которая обсуждалась на последнем общем собрании акционеров в марте 2018 года — на нем были представители истцов.

«[На собрании] был ответ, что «Совхоз [имени Ленина]» получил 1,5 млрд рублей [прибыли] вместе с налогами. <…> [Таким образом] они знали, что никакого ущерба ни им, ни «Совхозу [имени Ленина]» не было. <…> Это [иск] никакого экономического основания не имеет», — добавил Грудинин.

Согласно прошлым заявлениям бизнесмена, он владеет 44% акций (1,993 млн акций) ЗАО «Совхоз имени Ленина». По данным адвоката бывшей жены предпринимателя Ирины Грудининой, Видновский городской суд Московской области в сентябре арестовал эту долю в рамках бракоразводного процесса.

Читайте так же

Close