ECONOMY

Завод «Электроцинк» не имел замечаний от Росприроднадзора

МОСКВА, 7 ноября. /Basereporter.com/. Завод «Электроцинк» (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию, УГМК) во Владикавказе не имел «особых замечаний» от Росприроднадзора и выполнял все требования ведомства, сообщил в среду министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации.

На эту темуЧто известно о заводе "Электроцинк" во Владикавказе

Работа завода ранее вызывала недовольство жителей Владикавказа из-за превышения предельно допустимой концентрации ядовитых веществ в воздухе, позднее было принято решение остановить производство свинца. Вопрос экологической безопасности предприятия вновь был поднят после пожара 21 октября — сообщалось, что допустимая концентрация угарного газа в атмосфере Владикавказа была превышена в 3,9 раза. Парламент Северной Осетии 25 октября принял обращение к федеральным властям и УГМК с просьбой закрыть «Электроцинк».

«По нашей линии Росприроднадзора особых замечаний к нему [«Электроцинку»] никогда не было. Все, что мы просили и требовали, он, безусловно, всегда выполнял», — сказал Кобылкин.

По его словам, вопрос о дальнейшей работе предприятия должны решать власти республики. Он напомнил, что этот завод «практически градообразующий», один из крупнейших во Владикавказе.

Пожар в цехе электролиза произошел 21 октября, в результате погиб пожарный, еще двое пострадали. Работа предприятия, где трудятся около 1,8 тыс. человек, после пожара в цехе электролиза была приостановлена на срок, предположительно, до восьми месяцев.

Читайте так же

Close