ECONOMY

Министр по развитию Дальнего Востока заявил об ожидании в регионе южнокорейских инвесторов

ПХОХАН (Республика Корея), 8 ноября. /Спец. корр. Basereporter.com Станислав Варивода/. Российский Дальний Восток обладает огромным инвестиционным потенциалом и с нетерпением ждет южнокорейских инвесторов. Об этом заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в четверг на I Российско-корейском форуме межрегионального сотрудничества.

По его словам, в настоящее время используется далеко не весь потенциал для развития двустороннего сотрудничества. «Мы хотели бы активизировать наше сотрудничество и надеемся, что нынешний форум будет способствовать этому, учитывая, что у Дальнего Востока есть огромный инвестиционный потенциал», — отметил министр.

В этой связи он, по его словам, возлагает большие надежды на сегодняшнее мероприятие, главная задача которого — «поиск точек взаимодействия» российских и южнокорейских регионов.

«Наша делегация состоит из более чем ста человек, включая пятерых губернаторов. На Дальний Восток РФ приходится более трети, а если точно — 37,5%, всего российско-южнокорейского товарооборота. Инвестиционный портфель Республики Корея в нашем регионе состоит из шести проектов на общую сумму около $50 млн», — подчеркнул Козлов.

Официальная часть Российско-корейского форума межрегионального сотрудничества стартовала 8 ноября. В нем принимают участие девять субъектов Дальневосточного федерального округа РФ и 17 самостоятельных регионов Республики Корея. На мероприятии представители региональных правительств, эксперты и бизнесмены обсуждают возможности для развития двустороннего экономического сотрудничества.

Читайте так же

Close