ECONOMY

Бензин на бирже подешевел впервые за три дня

МОСКВА, 8 ноября. /Basereporter.com/. Бензин марки АИ-92 в ходе торгов 8 ноября на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) подешевел на 0,6% — до 51,7 тыс. рублей за тонну, следует из данных торгов.

На эту темуПовышение отменяется. Власти и нефтяники договорились по ценам на бензин

В предыдущие три дня торгов цены на бензин росли в ходе торгов, несмотря на действующие между властями и нефтяниками договоренностям о стабилизации цен на топливо.

Бензин марки АИ-95 также снизился, но незначительно — на 0,06%, до 54,69 тыс. рублей за тонну. Дизель межсезонный снизился в цене на 0,2%, до 51,9 тыс. рублей.

Дизель зимний подорожал на 0,67% — до 56,1 тыс. рублей на тонну, мазут также поднялся в цене на 0,7% — до 19,6 тыс. рублей за тонну.

Объем торгов нефтепродуктами на бирже за 8 ноября вырос на 9,8% в натуральном выражении, до 90,3 млн тонн и на 11,8% в денежном, до 4,3 млрд рублей.

В настоящее время в России до 80% всего объема нефтепродуктов поставляются на АЗС по прямым договорам и 20% — через биржевые торги.

Читайте так же

Экспорт российского алюминия за девять месяцев выр... МОСКВА, 8 ноября. /Basereporter.com/. Экспорт Россией алюминия в январе-сентябре 2018 года вырос в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным пе...
Ростех подал в ФАС заявку на получение доли в заво... МОСКВА, 8 ноября. /Basereporter.com/. Госкорпорация "Ростех" подала в Федеральную антимонопольную службу ходатайство для одобрения сделки по приобрете...
Правительство утвердило инвестпрограмму и финплан ... ГОРКИ, 8 ноября. /Basereporter.com/. Правительство РФ утвердило инвестиционную программу и финансовый план ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) на 2...
Доходы от экспорта российской нефти за 9 месяцев в... МОСКВА, 8 ноября. /Basereporter.com/. Экспорт российской нефти в январе-сентябре 2018 года в стоимостном выражении увеличился по сравнению с аналогичн...

Читайте так же

Close