ECONOMY

Бензин на бирже подешевел впервые за три дня

МОСКВА, 8 ноября. /Basereporter.com/. Бензин марки АИ-92 в ходе торгов 8 ноября на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) подешевел на 0,6% — до 51,7 тыс. рублей за тонну, следует из данных торгов.

На эту темуПовышение отменяется. Власти и нефтяники договорились по ценам на бензин

В предыдущие три дня торгов цены на бензин росли в ходе торгов, несмотря на действующие между властями и нефтяниками договоренностям о стабилизации цен на топливо.

Бензин марки АИ-95 также снизился, но незначительно — на 0,06%, до 54,69 тыс. рублей за тонну. Дизель межсезонный снизился в цене на 0,2%, до 51,9 тыс. рублей.

Дизель зимний подорожал на 0,67% — до 56,1 тыс. рублей на тонну, мазут также поднялся в цене на 0,7% — до 19,6 тыс. рублей за тонну.

Объем торгов нефтепродуктами на бирже за 8 ноября вырос на 9,8% в натуральном выражении, до 90,3 млн тонн и на 11,8% в денежном, до 4,3 млрд рублей.

В настоящее время в России до 80% всего объема нефтепродуктов поставляются на АЗС по прямым договорам и 20% — через биржевые торги.

Читайте так же

Госдеп: около десятка иранских нефтетанкеров отклю... ВАШИНГТОН, 7 ноября. /Basereporter.com/. Около десятка иранских нефтетанкеров отключили свои транспондеры автоматической идентификационной системы и т...
ВТБ ожидает сохранения ключевой ставки ЦБ на уровн... МОСКВА, 8 ноября. /Basereporter.com/. ВТБ ожидает сохранения ключевой ставки Банка России до конца 2018 года на уровне 7,5% годовых, сообщил журналист...
Суд оставил без движения до 29 ноября иск «Со... МОСКВА, 7 ноября. /Basereporter.com/. Арбитражный суд Московской области оставил без движения иск ЗАО "Совхоз имени Ленина" к директору предприятия Па...
Верховная рада ратифицировала кредитное соглашение... КИЕВ, 8 ноября. /Basereporter.com/. Верховная рада ратифицировала меморандум и кредитное соглашение с ЕС о предоставлении Киеву займа в размере до €1 ...

Читайте так же

Close