ECONOMY

Карелия вышла из списка российских регионов с максимальной долговой нагрузкой

ПЕТРОЗАВОДСК, 8 ноября. /Basereporter.com/. Карелия на четверть снизила объем госдолга за три квартала 2018 года, выйдя из числа российских регионов с наибольшей долговой нагрузкой, заявила в четверг министр финансов Карелии Елена Антошина.

«По итогам девяти месяцев объем государственного долга сокращен по сравнению с началом года на 6,5 млрд рублей, или 26%, и составил 18,5 млрд рублей. Снижение долга осуществлено за счет поступления дополнительных налоговых и неналоговых доходов <…> и в результате эффективного управления бюджетом», — сказала она на заседании регионального правительства.

По ее словам, регион сократил обязательства по коммерческим и бюджетным кредитам, госгарантиям и ценным бумагам. Рефинансирование коммерческих кредитов позволило снизить среднюю ставку по трехлетним займам до 8,27% годовых с 9,33%, добавила министр.

«Результатом управления госдолгом стало сокращение на 230 млн рублей расходов на его обслуживание», — сообщила глава регионального минфина.

По данным ведомства, за девять месяцев в консолидированный бюджет республики поступило 23,4 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. Рост к уровню 2017 года составил на 25,6%, или 4,8 млрд рублей.

Читайте так же

Close