ECONOMY

Волгоградский губернатор пообещал «не бросать» коллектив разорившегося меткомбината

ВОЛГОГРАД, 8 ноября. /Basereporter.com/. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров пообещал не бросить в сложной ситуации трудовой коллектив обанкротившегося Волгоградского металлургического комбината (ВМК) «Красный Октябрь».

8 ноября волгоградский арбитраж признал «Красный Октябрь» банкротом по иску Федеральной налоговой службы на 600 млн рублей и ввел конкурсное производство на предприятии на полгода.

«События вокруг «Красного Октября» нас серьезно беспокоят, на предприятии работают порядка 3,5 тыс. человек — трудовые династии, высокопрофессиональный коллектив. Мы не бросали и не бросим людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации», — приводит пресс-служба администрации региона слова губернатора, которые он произнес в четверг на встрече с представителями коллектива и профсоюзной организации ВМК «Красный Октябрь».

Бочаров также предложил провести в пятницу встречу с представителями трудового коллектива в расширенном составе, чтобы «изложить взгляды на будущее завода». «Предприятие перспективное, у него хорошее будущее, но надо решить проблемы. Для этого мы готовы работать в круглосуточном режиме», — подчеркнул губернатор.

О ситуации на комбинате

«Красный Октябрь» — один из крупнейших производителей металлопроката специальных марок стали для предприятий авто- и авиапрома, энергетического машиностроения и нефтедобывающей промышленности. В августе 2016 года суд по иску Альфа-банка, которому предприятие задолжало 1,3 млн рублей, ввел в отношении «Красного Октября» процедуру наблюдения. Позднее Альфа-банк уступил право требования об уплате долга предприятием его владельцу — швейцарской компании Red October International, в апреле прошлого года суд утвердил мировое соглашение между должником и кредитором. Однако уже осенью того же года иск о банкротстве к предприятию предъявила инспекции ФНС № 2 по Волгоградской области.

Владельцем ВМК «Красный Октябрь» является Дмитрий Герасименко. Ему предъявлены обвинения по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Ранее сообщалось, что суд заочно арестовал его. Кроме того, он объявлен в международный розыск в рамках расследования уголовного дела о незаконном выводе активов на сумму более 6 млрд рублей.

В ноябре прошлого года по скайпу с Кипра Герасименко дал пресс-конференцию, на которой заявил, что, если арест с имущества и акций предприятия не будет снят, «Красному Октябрю» не на что будет установить новое оборудование газоочистки за 2 млрд рублей. Газоочистное оборудование стоимостью порядка 12 млн евро ВМК приобрел несколько лет назад. Оно до сих пор не установлено, жалобы на дым рыжего цвета, регулярно появляющийся над предприятием, постоянно поступают от местных жителей в различные надзорные органы.

Читайте так же

Завод «Электроцинк» не имел замечаний от... МОСКВА, 7 ноября. /Basereporter.com/. Завод "Электроцинк" (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию, УГМК) во Владикавказе не имел "особых з...
ФАС и ФНС проведут внеплановые проверки независимы... МОСКВА, 6 ноября. /Basereporter.com/. Правительство поручило ФАС и ФНС организовать внеплановые проверки независимых сетей автозаправочных станций, ко...
Банк «Россия» в Твери оштрафовали за мел... МОСКВА, 7 ноября. /Basereporter.com/. Тверское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России оштрафовало банк "Россия" на 150 тыс. рубле...
Минфин Белоруссии не видит рисков для бюджета из-з... МИНСК, 6 ноября. /Basereporter.com/. Министерство финансов Белоруссии не видит существенных рисков для бюджета из-за выплат по кредиту РФ на строитель...

Читайте так же

Close