Новости

Строителям Крымского моста могут доверить новый многомиллиардный проект

Структуры Аркадия Ротенберга, заканчивающие строительство моста через Керченский пролив, могут отправить на реализацию проекта сухогрузного района порта Тамань. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.

фото: youtube.com

Сообщается, что масштабный инфраструктурный проект только по федеральным объектам оценивается в 65 миллиардов рублей. Вместе с тем отмечается, что подрядчики смогут рассчитывать и на строительство терминалов для частных инвесторов.

По данным издания, обсудить возможность использования в Тамани мощностей организаций, принимающих участие в возведении Крымского моста, поручил заместитель председателя российского правительства Максим Акимов. В Министерстве транспорта РФ рассказали, что поручение поступило и находится в стадии рассмотрения.

По информации источников газеты, к строительству сухогрузного района порта Тамань привлекут генерального подрядчика моста ООО «Стройгазмонтаж» (СГМ) Аркадия Ротенберга. По их сведениям, во время совещания, которое состоялось 1 ноября, обсуждалася вопрос о привлечении именно этой компании. При этом представитель семьи Ротенбергов от комментариев воздержалась.

Руководитель «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров вместе с тем отметил, что привлечение в порт Тамань компаний, строивших мост через Керченский пролив, может ускорить реализацию проекта.

Компания «Стройгазмонтаж» являлась одним из главных подрядчиков при строительстве Крымского моста. По этой причине она попала под санкции ЕС и Украины.

Читайте материал: «Визит Путина в Казахстан ознаменовался скандалом из-за фото Крымского моста»

Источник

Читайте так же

Close