Новости

В Госдуме рассказали об исключениях при изъятии «забытых» вкладов граждан в бюджет

Заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Ирина Гусева заявила, что к переводу невостребованных вкладов надо относиться «с осторожностью». Гусева признала, что о некоторых вкладах после смерти владельцев родственники могут и не знать. Поэтому необходимо выработать норму, что в случае смерти вкладчика наследники информируются о средствах и получают их от банка, считает парламентарий.

фото: pixabay.com

Если таковых наследников или родственников нет, то деньги можно и даже нужно переводить в бюджет, рассказывают РИА Новости. Но в целом Гусева выступает дифференцированный подход к процедуре изъятия, так как речь идёт о деньгах, которые люди копили годами и даже целую жизнь.

«Очень просто залезть в чужой карман», уверена депутат. Но, добавляет Гусева, у государства есть и иные источники пополнения бюджета, и различным отраслям и сферам экономики следовало бы разработать свои дополнительные способы пополнения финансов.

Ранее председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил в целях пополнения бюджета изымать вклады «спящих» клиентов. Позже, правда, депутат подчеркнул, что данная инициатива будет отклонена.

Источник

Читайте так же

Close