Новости

Названо число россиян, погрязших в тотальной нищете

Большинство жителей России вынуждены экономить, а каждый пятый россиянин (22 процента) может позволить себе только самые простые продукты питания. Об этом говорят результаты анализа потребительского благополучия от экспертов РАНХиГС.

фото: Наталья Мущинкина

Опрос среди россиян был проведен в сентябре текущего года, передает РБК.

Социологи условно разделили россиян на четыре группы по уровня потребительского благополучия: зона комфорта, зона возможных изменений, зона риска и зона бедности.

В последнюю группы попали 22 процента россиян. Они не могут купить себе что-то сверх необходимого минимума и зачастую вынуждены выбирать между самыми простыми продуктами и лекарствами.

В зоне потребительского риска оказались еще 35,6 процента россиян. Они могут позволить себе нормально питаться и покупать повседневную одежду, однако крупные покупки (смартфоны, мебель, компьютеры) вызывает у них сложности и вынуждает экономить на той же еде и одежде.

В зоне благополучия насчитали 28,3 процента россиян. Они заявили, что могут позволить себе крупные покупки и уверены в завтрашнем дне.

В группу возможных изменений оказались граждане, которые не смогли оценить свое текущее материальное положение. Они еще в состоянии делать крупные покупки, однако опасаются ухудшения своего положения в будущем.

Также читайте: «Сенатор напомнила недовольным бедностью россиянам об ужасах войны»

Источник

Читайте так же

Как не стать жертвой финансовой пирамиды: «ММ... «Ищу приключений на свою голову». Это аутентичный перевод интернет-запроса «Вложить деньги выгодно». А кто ищет, тот, как известно, находит. За послед...
Минэнерго: новые санкции не повлияют на энергоснаб... МОСКВА, 8 ноября. /Basereporter.com/. Введение новых санкций США не окажет влияния на энергоснабжение Крыма и работу компании "Крым ТЭЦ", которая реко...
Рост социального неравенства россиян начался вперв... Российская Федерация в прошлом году прошла самый низкий уровень социальной дифференциации с 2006 года, но с 2018 года неравенство вновь начинает увели...
Судьбу «Северного потока — 2» решит Германия: кто ... Европейские противники «Северного потока - 2» (СП-2) упустили последнюю возможность воспрепятствовать создания нового газового маршрута из России в ст...

Читайте так же

Close