Новости

Самой рискованной валютой вновь признан рубль: из-за конфликта с Украиной

Санкционное давление на российскую национальную валюту усиливается на фоне произошедшего в выходные инцидента в Керченском проливе. В то же время соседи рубля в списке высоко рискованных валют укрепляют позиции.

фото: Геннадий Черкасов

Так, как отмечает агентство Bloomberg, турецкая лира больше не выглядит такой непривлекательной, как это было во время августовского кризиса, возникшего из-за разногласий между Анкарой и Вашингтоном. Ограничения в отношении Турции частично были отменены Белым домом, а Центробанк страны повысил ключевую ставку до 24%.

Главным же фактором в формировании курса рубля все еще остается опасение участников торгов по поводу дальнейшего усиления антироссийских санкций. И ситуация в этом вопросе сильно ухудшилась после произошедшего в Керченском проливе инцидента с кораблями ВМС Украины.

«Курс рубля испытывает давление, так как цены на нефть падают, а инвесторы опасаются, что США ужесточат санкции в отношении России», — констатирует агентство.

Основываясь на данных о действиях трейдеров, готовых покупать и продавать валюту, агентство указывает на то, что спекулянты стали меньше доверять рублю после произошедшего. Индикатор разворота риска Risk Reversal для «деревянного» достиг максимального значения с октября. В настоящее время индикатор составляет около четырех, а для турецкой лиры — около 3,8 пунктов.

В первую торговую сессию после обострения ситуации курс российской национальной валюты продемонстрировал падение по отношению к доллару и единой евровалюте. Во вторник рубль начал немного отыгрывать падение, но к вечеру ситуация вновь изменилась не в его пользу.

Также ранее сообщалось, что Вашингтон обратился к своим европейским партнерам после инцидента в Керченском проливе, когда российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, с требованием не снижать санкционного давления на Москву.

Читайте подробнее: «Госдеп призвал Европу активнее поддерживать Украину».

Дополнительное давление на российскую валюту традиционно оказывает ситуация на нефтяных рынках, где котировки снижаются рекордными темпами.

Источник

Читайте так же

Чубайс в собственном току: глава Роснано предложил... «Вот вырасту – устрою вам конец света!», - похоже, эта фраза из известного анекдота про Анатолия Чубайса не далека от реальности. Бывший глава компани...
Возвращение ларьков и палаток раскритиковали экспе... В России намереваются возродить мобильную торговлю, от которой с особым усердием очищали улицы в 2016 году. Палатки, автоларьки и другие формы нестаци...
На международном форуме рассказали о роли «Россете... Участники международного форума «Электрические сети» в Москве обсудили перспективы создания в России современного электросетевого комплекса с использо...
Строителям Крымского моста могут доверить новый мн... Структуры Аркадия Ротенберга, заканчивающие строительство моста через Керченский пролив, могут отправить на реализацию проекта сухогрузного района пор...

Читайте так же

Смотрите еще

Close
Close