Новости

Голикова назвала виновных в вымирании 173 тысяч россиян

Заместитель председателя правительства РФ по социальной политике Татьяна Голикова назвала убыль населения, которую по итогам первых девяти месяцев 2018 года зафиксировали на уровне 173,4 тыс. чел., ожидаемой ситуацией. Вице-премьер связала ее с демографическими последствиями 90-х годов, когда тоже все было непросто с рождаемостью и смертностью.

фото: Михаил Ковалев

«За девять месяцев 2018 года рождаемость у нас не превысила 11 на тысячу населения, это ожидаемая ситуация связанная с демографическими последствиями 90-х годов»,— приводит слова Голиковой РИА «Новости».

По данным Росстата, при числе появившихся на свет в период с января по сентябрь в 1,21 млн человек количество умерших составило 1,383 млн. Отмечалось, что годом ранее по результатам девяти месяцев прошлого года естественная убыль составляла 106,2 тыс. человек, за аналогичный период в 2015 и 2016 годах фиксировался небольшой прирост.

Так, этот показатель явно увеличивается второй год подряд. Естественная убыль населения Российской Федерации в текущем году растет по причине снижения количества родившихся по сравнению с прошлым годом (минус 61,6 тыс. человек в период с января по сентябрь) при одновременном увеличении числа умерших граждан (плюс 5,6 тыс.).

Читайте материал: «Россия вымирает: власти назвали неожиданную причину демографического кризиса»

Источник

Читайте так же

Close