Новости

Названы самые щедрые на новогодние премии работодатели

Больше половины российских работодателей не планируют премировать своих подчиненных по результатам работы за год, следует из исследования, проведенного сервисом по поиску работы и сотрудников Rabota.ru.

фото: Роман Орлов

В исследовании приняли участие 300 работодателей из всех регионов России. Оказалось, что только лишь 18% компаний готовы выписать премии своим сотрудникам в конце года.

Ещё 24% опрошенных начальников намерены премировать некоторые категории сотрудников, а 58% работодателей вовсе не собираются этого делать.

Самыми щедрыми на новогодние премии оказались работодатели из сферы IT и образования, а самыми прижимистыми – из сфер строительства и недвижимости, передает ТАСС.

Ранее стало, что с 1 января 2019 года российские труженики смогут отдохнуть внутри страны за счет работодателя. Такая льгота появилась благодаря закону, который президент России Владимир Путин подписал в апреле.

Суть закона в том, что работодатель любого предприятия — как государственного, так и частного — может вернуть отдохнувшему по турпутевке на отечественных курортах сотруднику 50 тысяч рублей. Претендовать на льготу могут сами сотрудники, их ближайшие родственники, а также дети в возрасте до 18 лет.

Подробнее: Отдохнуть за счет начальника позволит вступающий в силу закон

Источник

Читайте так же

Ассоциация IPChain готова предоставить платформу д... МОСКВА, 6 ноября. /Basereporter.com/. Ассоциация IPChain готова предоставить технологическое решение для реализации подписанного правообладателями и и...
Китайский опыт для России: партбилет в кармане мил... В последние дни ноября стало известно, что ряд богатейших китайских миллиардеров являются членами Коммунистической партии Китая. Среди них Джек Ма, не...
Центробанк ужесточит выдачу кредитов россиянам... С октября следующего года перед выдачей кредита на сумму более 10 тыс. рублей кредитные организации станут проверять долговую нагрузку на заемщика. Об...
Власти разрешили повышать цены на бензин... Независимым сетям автозаправочных станций (АЗС) разрешили поднимать цены на топливо на 4% по сравнению с заправками, которые принадлежат крупным нефтя...

Читайте так же

Close