Новости

Названы самые щедрые на новогодние премии работодатели

Больше половины российских работодателей не планируют премировать своих подчиненных по результатам работы за год, следует из исследования, проведенного сервисом по поиску работы и сотрудников Rabota.ru.

фото: Роман Орлов

В исследовании приняли участие 300 работодателей из всех регионов России. Оказалось, что только лишь 18% компаний готовы выписать премии своим сотрудникам в конце года.

Ещё 24% опрошенных начальников намерены премировать некоторые категории сотрудников, а 58% работодателей вовсе не собираются этого делать.

Самыми щедрыми на новогодние премии оказались работодатели из сферы IT и образования, а самыми прижимистыми – из сфер строительства и недвижимости, передает ТАСС.

Ранее стало, что с 1 января 2019 года российские труженики смогут отдохнуть внутри страны за счет работодателя. Такая льгота появилась благодаря закону, который президент России Владимир Путин подписал в апреле.

Суть закона в том, что работодатель любого предприятия — как государственного, так и частного — может вернуть отдохнувшему по турпутевке на отечественных курортах сотруднику 50 тысяч рублей. Претендовать на льготу могут сами сотрудники, их ближайшие родственники, а также дети в возрасте до 18 лет.

Подробнее: Отдохнуть за счет начальника позволит вступающий в силу закон

Источник

Читайте так же

10 правил жизни самого богатого человека мира Джеф... Самый богатый человек в мире — Джефф Безос. В последнем рейтинге Forbes поставил его на первое место: активы основателя Amazon за год выросли на $27,9...
Эксперт усомнился в выполнении экономических обеща... Премьер-министр Дмитрий Медведев дал интервью российским телеканалам в прямом эфире. Первым делом журналисты спросили у председателя правительства об ...
Россиянам рассказали, когда закончится нефть... Российская Федерация обеспечена нефтью на 23-25 лет при существующем уровне добычи. Об этом в интервью телеканалу НТВ рассказал руководитель Федеральн...
Зона нищеты: россияне выбирают между покупкой еды ... Каждый пятый россиянин выбирает между покупкой лекарств и продуктов: на то и другое попросту не хватает денег. Количество тех, кто в России еле сводит...

Читайте так же

Close