Новости

Россиянам может не хватить алкоголя на Новый год

Российские граждане могут столкнуться с нехваткой алкогольной продукции к новогоднему столу. Как пишут «Ведомости», импортеры испытывают дефицит фискальных марок для оплаты акцизного сбора.

фото: pixabay.com

По словам главы Союза импортеров алкогольной продукции Валерия Филатова, трудности обусловлены с введением обновленных образцов марок с целью перехода на помарочный учет алкоголя со следующего года.

Как сообщил Филатов, сроки ввода новых марок неоднократно откладывались, однако Центральная акцизная таможня (ЦАТ) пока так и не начала прием заявлений от импортеров на новые марки, тогда как на марки старого образца заявки не принимают еще с октября.

При этом представитель ЦАТ заявил газете, что получить марки старого образца все еще возможно, заверив, что такая проблема отсутствует. Вместе с тем с 15 декабря импортеры могут заказывать марки в автоматическом режиме с помощью специальной программы, подчеркнул он.

В свою очередь, председатель совета директоров импортера алкоголя — группы компаний «МБГ-миллениум» Ирина Фомина, напротив, говорит о том, что проблема все же существует. По ее словам, в настоящее время не все старые марки выданы импортерам, сама процедура проходит долго. При этом имеются сведения, что не все заявления будут обеспечены марками.

По словам генерального директора Комитета производителей алкогольной продукции Александра Романова, проблема не должна коснуться большей части ассортимента алкогольного импорта, но некоторые алкогольные позиции будут испытывать острый дефицит.

Читайте материал: «Новогодний стол на 300 рублей: назван неожиданный способ сэкономить»

Источник

Читайте так же

Close