Новости

Российские работодатели планируют начать следующий год с увольнений сотрудников

Как выяснилось в ходе исследования, на которое ссылается в своём материале «Российская газета», каждый четвёртый работодатель в стране намерен начать новый рабочий год с увольнений сотрудников.

фото: Геннадий Черкасов

Угроза сокращения штата нависла над работниками сферы медиа, маркетинга и продовольственной сферы, выяснили исследователи. Меньше всего беспокоить этот вопрос должен сотрудников предприятий, оказывающих услуги бизнесу.

В то же время 18% руководителей компаний задумываются напротив о расширении штата, а об открытии новых направлений деятельности организаций — 20%. О планах изменить систему премирования сотрудников и пересмотреть ключевые показатели эффективности рассказали 25% руководителей.

12% работодателей считают полезным ввести с нового года новые нематериальные бонусы для своих подчинённых. Такой способ мотивации наиболее распространён в организациях, предоставляющих услуги для бизнеса, меньше всего так поощряют в компаниях финсектора.

Согласно данным исследования, 33% руководителей намерены начать год с обучения персонала. Сесть за парту после праздников придётся в основном сотрудникам компаний, работающих в IT и финансовой сфере, а также компаний, предоставляющих услуги бизнесу. А вот работодатели из строительной сферы меньше всего озабочены вопросом обучения персонала.

Источник

Читайте так же

Close