Новости

Гендиректор «МегаФона» Геворк Вермишян рассказал об успехах цифровой стратегии оператора

Консолидированная выручка «Мегафона» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла на 4,7% до 88,73 млрд рублей, говорится в опубликованной информации о финансовых и операционных результатах компании за III квартал 2018 года. По итогам девяти месяцев года выручка оператора увеличилась на 4,2% и составила 247,13 млрд рублей. В целом, операционные результаты компании показывают, что «МегаФону» удается успешно воплощать в жизнь свою цифровую стратегию: популярность новых сервисов оператора растет.

Гендиректор «МегаФона» Геворк Вермишян

Из данных отчетности следует, что в III квартале года вырос показатель OIBDA (операционная прибыль до вычета износа основных средств и амортизации) вырос на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 33,65 млрд рублей. В финансовом мире этот показатель считается одним из главных индикаторов рентабельности бизнеса.  

Капитальные затраты «Мегафона» в III квартале 2018 года выросли на 47% и составили 18,48 млрд рублей. Иными словами, это инвестиции в основной капитал компании, в частности, на строительство и закупку оборудования. Как отметили в «МегаФоне», основными инвестпроектами стали продолжающееся разворачивание сетей LTE и LTE-Advanced, капитальные вложения в оборудование для «пакета Яровой» и развитие биллинговой платформы.

Свободный денежный поток для акционеров вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 31,5% и достиг 14,23 млрд рублей.

Чистая прибыль «МегаФона» снизилась на 4,6% в III квартале 2018-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 7,74 млрд рублей.

Генеральный директор «МегаФона» Геворк Вермишян, комментируя отчетность компании, отметил: «В III квартале 2018 года мы продолжили воплощать в жизнь нашу цифровую стратегию. Мы следуем намеченным целям: ориентируемся на цифровых клиентов и развиваем экосистему цифровых услуг, что позитивно повлияло на показатели нашей деятельности».

Он рассказал, что в структуре выручки оператора наибольшую долю традиционно составили продажи услуг мобильной связи. Этот сегмент в III квартале 2018 года увеличился на 5,2% и достиг 72,3 млрд рублей, а за девять месяцев — на 4,2%, до 205 млрд рублей. Рост показателей связан с тем, что увеличилась средняя выручка и потребление мобильного трафика на одного абонента. Увеличилась и общая сервисная выручка: на 6,3% до 80,61 млрд рублей, что обусловлено ростом выручки от услуг мобильной связи и, в особенности, ростом выручки от мобильной передачи данных, которая увеличилась на 11,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выросла также выручка от фиксированных услуг связи в июле — сентябре увеличилась на 17,3% и составила 8,31 млрд рублей. По итогам девяти месяцев этот показатель возрос на 15,4%, до 22,66 млрд рублей. Уверенный рост в компании объяснили увеличением выручки от развития инфраструктуры Чемпионата мира по футболу 2018 году, поставки товаров и услуг в рамках программы «Цифровая экономика РФ», в частности, проекта «Безопасный город». Как следует из отчетности, основная доля выручки компании (98,4%) пришлась на выручку в России.

Геворк Вермишян добавил, что в планах оператора продолжать развитие экосистемы цифровых услуг.

«Цифровые решения от «МегаФона» пользуются большим спросом у абонентов и корпоративных клиентов. Такие услуги как мобильные финансы и «МегаФон. ТВ», предложения для путешествий, персонализированные тарифы неуклонно становятся все более популярными и, как следствие, приводят к росту выручки от дополнительных услуг, как и предполагалось нашей стратегией развития», — отметил он.

«МегаФон» продолжит расширять линейку услуг для сегмента B2X (для заказчиков из корпоративного и государственного сегментов). Для таких клиентов компания запустила приложение для защиты информации на смартфонах и планшетах — «МегаФон Антивзлом» и представила виртуальное «Деловое облако» (8+). Недавно компания открыла Центр бизнес-возможностей в Головном офисе в Москве, где представил целую экосистему цифровых решений для бизнеса — от регистрации новой торговой точки до подбора персонала.

«Наша инфраструктура, одновременно самая масштабная и современная в отрасли, позволяет нам решать различные поставленные задачи. Ее качество было оценено нашими клиентами. По данным компании Ookla, интернет от «МегаФона» второй год подряд остается самым быстрым в России в соответствии с проведенными замерами скорости на 7,9 млн мобильных устройств», — подытожил топ-менеджер «МегаФона».

Источник

Читайте так же

Госдеп: около десятка иранских нефтетанкеров отклю... ВАШИНГТОН, 7 ноября. /Basereporter.com/. Около десятка иранских нефтетанкеров отключили свои транспондеры автоматической идентификационной системы и т...
Минтруд предложил изменить правила выдачи маткапит... Разрешить получать маткапитал женщинам, которые на момент рождения второго ребенка не были гражданками России, намерен Минтруд. В ведомстве уже готов ...
10 правил жизни самого богатого человека мира Джеф... Самый богатый человек в мире — Джефф Безос. В последнем рейтинге Forbes поставил его на первое место: активы основателя Amazon за год выросли на $27,9...
Правительство утвердило инвестпрограмму и финплан ... ГОРКИ, 8 ноября. /Basereporter.com/. Правительство РФ утвердило инвестиционную программу и финансовый план ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) на 2...

Читайте так же

Close