Новости

Россияне на Новый год поехали в Сочи и Таиланд

Через считаные дни вся страна уйдет на новогодние каникулы. Праздники продлятся десять дней. Самыми популярными направлениями для российских туристов в период праздников станут Таиланд и Сочи. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Однако далеко не всем россиянам по карману эти направления. Кто-то отправится на родину Деда Мороза. Это не так дорого, правда, ночевать придется в вагоне поезда. Другим и вовсе придется провести каникулы в стенах родного дома, так как даже самый бюджетный тур им не по карману.

фото: pixabay.com

«Из зарубежных направлений прорывом можно назвать Турцию, которая у нас так активно на Новый год не продавалась даже в докризисные времена, в 2011–2013 годах. Министерство туризма Турции делало такую заявку, что примут 6 миллионов российских туристов по итогам 2018 года, — отметила исполнительный директор АТОР. — Были некоторые сомнения у наших экспертов, но, скорее всего, эта цифра по итогам года будет достигнута как раз за счет продаж на Новый год».

Тем временем стали известны самые бюджетные и дорогие туристические путевки на Новый год. Самым дешевым туром, который могут купить россияне на новогодние праздники, стало путешествие на родину Деда Мороза в Великий Устюг за 22 тысячи рублей с ночевкой в вагоне обыкновенного поезда вместо гостиницы. Такое путешествие рассчитано на 3–4 дня. «Но есть возможность помыться. Туристов в эти дни водят по кафе и достопримечательностям. Это достаточно распространенное направление на Новый год», — подчеркнула Ломидзе. Самая же дорогая путевка на время зимних праздников — на Сейшельские острова. Проживание в пятизвездочном отеле, работающем по системе «все включено», обойдется в 650 тысяч рублей за 10 дней с одного человека. Представитель АТОР также рассказала, что самыми востребованными странами для путешествий в новогодние каникулы у россиян стали Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Индия и Доминикана. В среднем за эти туры нужно будет отдать около 100 тысяч рублей в отеле «три–четыре звезды» и, как правило, по системе «все включено».

Советник главы Ростуризма по вопросам транспорта Дмитрий Горин заявил, что рост выездного потока в новогодние каникулы будет примерно соответствовать среднему показателю по году.

Ранее аналитики компании АТОЛ отмечали, что спрос на авиабилеты в период новогодних каникул резко упал, и большая часть населения нашей страны проведет зимние выходные в пределах родного дома. Отметим, что в 2018 году пик продаж новогодних туров сместился на август, а спрос в сентябре и октябре демонстрировал аномально низкие для этого периода значения. «Снижение спроса на авиабилеты можно объяснить финансовыми трудностями россиян в результате потрясений, с которыми столкнулась отечественная экономика в 2018 году», — отметил председатель совета директоров компании АТОЛ Алексей Макаров.

По мнению экспертов компании АТОЛ, стремительный рост курсов валют в течение года и неопределенность в экономике заставили россиян пересмотреть свои планы на новогодний отдых. «После рекордных продаж авиабилетов в августе к октябрю спрос в денежном выражении рухнул на 80%, а средний чек упал на 21%», — подсчитали аналитики.

Выходит, что прогнозы Всероссийского центра изучения общественного мнения, касающиеся туристических предпочтений россиян, не были ошибочными: 45% людей в этом году планируют провести отпуск дома, 34% — на даче и только 4% респондентов думают поехать за границу.

Источник

Читайте так же

Нефть «сливается»: падение цен угрожает ... Котировки барреля нефти, которые еще сутки назад зашкаливали за $70, резко опустились до $65. Последний раз такая низкая цена наблюдалась год назад. С...
Прогноз на курс рубля в 2019 году: снова девальвац... ЦБ, подняв свою ключевую ставку с 7,5 до 7,75%, поставил рублю тревожный диагноз. Рост ставки — это профилактика, попытка заранее снабдить рубль «пара...
Кудрин назвал рубль опасной валютой... Полный отказ от доллара и переход на рубли при внешнеторговых расчетах опасен. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин на конференции Евраз...
В Перми будут выпускать компоненты двигателя для п... ПЕРМЬ, 7 ноября. /Basereporter.com/. Пермское предприятие "ОДК-СТАР" получило сертификат Росавиации на разработку компонентов первого российского турб...

Читайте так же

Close