Новости

Минтруд прокомментировал информацию о массовых увольнениях в 2019 году

В Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации прокомментировали публикацию газеты «Известия», в которой со ссылкой на аналитическую записку ведомства сообщалось, что в 2019 году в России прогнозируются массовые увольнения в нескольких сферах.

фото: Геннадий Черкасов

«Утверждения СМИ о том, что прогнозируются «массовые увольнения», не соответствуют действительности», — такое заявление пресс-службы Минтруда распространило днем в четверг агенство ТАСС. 

В заявлении также отмечается, что в настоящее время в России наблюдается стабильная ситуация на рынке труда и резкого роста безработицы ведомство не ожидает.

Опровержение касалось публикации газеты «Известия», которая появилась этой ночью. Там отмечалось, что Минтруда представило в в правительственную трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений аналитическую записку, в которой содержится анализ того, работники каких сфер в России могут потерять работу с 12 декабря по 12 марта. В сообщении говорилось, что сокращения могут затронуть более 230 тыс россиян, в основном в  финансовой и банковской сферах, на транспорте, в сфере производства электрооборудования, вычислительной и измерительной техники, в производстве машин и оборудования, автомобилестроении, производстве стройматериалов.

Читайте материал: «В Минтруде пояснили, кого будут увольнять в 2019 году».

Источник

Читайте так же

Close