Новости

MasterCard запретит автоматически списывать деньги после окончания пробного периода

Международная платежная система MasterCard решила защитить своих клиентов от автоматического списания средств после окончания пробной подписки на сервисы. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

фото: pixabay.com

В соответствии с новыми правилами после окончания тестового периода продавец должен будет связаться с владельцем карты, чтобы получить его явное согласие на дальнейшее списание денег.

Кроме того, продавец продукта будет отправлять клиенту (по электронной почте или с помощью SMS) детализацию платежа и подробную инструкцию о том, как отменить пробную подписку.

«Иногда бесплатная пробная версия может невольно превратиться в постоянную подписку, которую трудно отменить», — заявили в MasterCard, отметив, что такая ситуация может обернуться настоящей головной болью как для потребителей, так и для самих банков.

Пока неизвестно, будут ли новые правила действовать в России, так как с 2015 года карты Visa и MasterCard работают на платформе Национальной системы платежных карт. Если США введут санкции против крупнейших российских банков, подразумевающие их отключение от Visa и Masterсard, на платежи в России это не повлияет, отмечает РБК.

Источник

Читайте так же

Close