Новости

Захарова ответила Чубайсу: как помог «бедным» россиянам

Официальный представитель МИД РФ Елена Захарова вступила в полемику с главой «Роснано» Анатолием Чубайсом. Дипломата возмутили слова экономиста о «бедных россиянах».

Фото: Совет Федерации

Анатолий Чубайс в ходе дискуссии с телеведущим Владимиром Соловьевым заявил, что россияне расточительно относятся к электроэнергии, но это не значит, что нужно повышать тарифы, так как страна в целом живет бедно.

Читайте материал: "Чубайс в собственном току: глава Роснано предложил поднять цену электричества"

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала слова главы «Роснано», поинтересовавшись, какие меры он предпринял для помощи бедным россиянам. Россию Захарова назвала «богатейшей страной».

В то же время, у нее появился вопрос к Чубайсу: «А вот почему «значительная часть населения живет бедно или очень бедно», хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики», — написала она в Facebook.

Также Захарова иронично отреагировала на заметку Чубайса на сайте «Эха Москвы», которая имеет заголовок «А теперь следите за руками».

«Анатолий Борисович, неужели, за Вашими?», — спросила она Чубайса.

Читайте также: «Чубайс язвительно ответил на критику Соловьева»

Источник

Читайте так же

Close