Новости

Аналитики предрекли курсу рубля 10-процентное снижение из-за санкций

Сразу после первых новостей о готовящихся санкциях позиции рубля на Московской бирже начали стремительно снижаться. При дальнейшем нагнетании обстановки американская валюта продолжит рост, и он будет ощутимым. Свой прогноз дали финансовые аналитики.

фото: Наталья Мущинкина

На фоне сообщений о новых санкциях против России падение курса рубля может превысить 10%. В частности, стоимость одного доллара может вырасти до 75 рублей. Такой прогноз в четверг, 14 февраля, приводит URA.RU со ссылкой на аналитика группы «Калита-финанс» Дмитрия Голубовского.

По мнению специалистов, США придерживаются стратегии, в которой для достижения экономических целей используются различные угрозы.

— По факту они не совершают реальных ударов по России. Сначала объявляется, что санкции введут, и начинается спекуляция вокруг вопроса о том, будут они всё же введены или нет, — пояснил Голубовский.

По его оценкам, курс рубля, который уже начал падать накануне вечером, продолжит снижаться до «того уровня, куда его уже отправляли подобными угрозами». То есть до 70, а при нагнетании обстановки — до 75 рублей за одну единицу американской валюты.

Добавим, что ЦБ РФ повысил официальные курсы на 15 февраля: евро за минувшие сутки вырос на 65,99 копейки — до 75,04 рублей. Стоимость доллара составит 66,54 рублей (+ 86,46 копейки).

Читайте также: «Новые санкции США: россиян предупредили о блокировке банковских карт»

Источник

Читайте так же

Эксперты сообщили, где в России продают дешёвый бе... На Северном Кавказе на среднюю зарплату можно приобрести в несколько раз меньше бензина, чем в северных и дальневосточных регионах страны. Стоимость т...
Верховный суд запретил отбирать в счет долга чайни... Сколько денег может не отдавать кредиторам увязший в долгах гражданин, решивший себя обанкротить, разъяснил Верховный суд. Если в семье нет тяжелоболь...
Падающий рубль стал заложником политики: хорошего ... Главный ньюсмейкер прошедшей недели — морской бой, случившийся в Керченском проливе. Казалось бы, речь идет сугубо о политике. Однако на самом же деле...
Совфед разрешил держателям зарубежных активов верн... МОСКВА, 7 ноября. /Basereporter.com/. Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон о продлении до конца 2018 года особого режима, который позвол...

Читайте так же

Close